Коронавирус
1967

В граничащей с Бурятией Монголии ввели всеобщий карантин из-за COVID-19

Он продлится пять дней и предполагает строгие ограничения

Фото: ikon.mn

В соседней с Бурятией Монголии ужесточают карантинные меры. Такое решение приняла государственная чрезвычайная комиссия (ГЧС) страны, сообщает издание «Сentralasia». А на недавнем заседании правительства власти официально объявили о переходе на режим строго карантина, или второго уровня повышенной готовности к бедствиям.

Действовать такой режим будет пять дней – с 6 часов утра 12 ноября до 6 утра 17 ноября. Свою деятельность ограничат все производственные и обслуживающие организаций – за исключением стратегических телекоммуникаций, энергетики, коммунальных компаний и АЗС. А вот магазины, аптеки, больницы и СМИ продолжат работу.

Кроме того, Монголия закрывает границы по всему периметру, в том числе на бурятском участке – через автомобильный пункт пропуска «Алтанбулаг» (с 16 ноября до 18 января), пишет «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили о первом локальном случае передачи коронавируса в стране – до этого все были завозными. Несколько дней назад водитель международного транспорта вернулся домой после трёхнедельной изоляции. А вскоре у самого дальнобойщика и его жены выявили COVID-19 – это подтвердили лабораторные тесты.

С мужчиной контактировали 16 человек. Всех их изолировали и поместили под наблюдение. В столице страны – Улан-Баторе – после этого решили ввести трёхдневный карантин. Сегодня известно уже о четырёх местных подтвёжденных случаях COVID-19. Около 2000 человек имели косвенный и один близкий контакт с инфицированными.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также