ремонт дорог
1147

На участке автодороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита» дорожники в этом году проложили асфальта больше, чем планировалось

Дорожные работы ведутся в Еравнинском районе Бурятии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на объекте протяжённостью 30 км (с 264-го по 294-й километр)

На сегодняшний день выполнены следующие объемы работ:

  • Фрезерование - 18,84 км дороги;
  • Укладка основания из асфальтогранулобетона - 15 км дороги;
  • Укладка верхнего слоя дорожного слоя из щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси - 17 км дороги;
  • Укрепление обочин - 15 км дороги.

В связи с наступлением минусовых температур проведение ремонтных работ на сегодня приостановлено, остались работы по обустройству дороги. Сам же ремонт будет продолжен в следующем году. Общая стоимость работ составляет более 351 млн руб. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2021 году.

Стоит отметить, что по плану дорожных работ в этом году должны были сделать 4 км, а в итоге дорожники проложили асфальт на 17 км.

- В этом году на трассы республики вышло гораздо больше дорожной техники. Увеличить объемы ремонта и строительства нам помогает национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объявленный Президентом России Владимиром Путиным. Вот уже несколько лет регионы страны имеют колоссальную финансовую поддержку со стороны государства. В этом году в рамках нацпроекта мы ремонтируем 132 км дорог, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях