туристы
1882

Президент Татарстана побывал в бурятском павильоне в Сочи. Видео

Рустам Минниханов остался в восторге от увиденного

Фото: facebook.com / личная страница Саяны Ванчиковой

Глава Татарстана Рустам Минниханов на днях побывал на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Он посетил павильон «Бурятия», расположенный на территории этнопарка «Моя Россия» на Красной поляне и высоко оценил его.

- Хотел похвалить наших коллег из Бурятии – это лучшее, что мы здесь увидели. Поздравляю, что на таком уровне держите свою марку в одном из туристических центров нашей страны, – отметил Минниханов.

Кусочек настоящей Бурятии появился на сочинской земле ещё в 2014-м году. На первом этаже здания в виде буддийского дацана представлена уникальная экспозиция драгоценностей от художественной мастерской Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) «Эрхим Дархан», а на втором находится ресторан, где гостям предлагают национальные кушанья. Официанты научат всех желающих правильно есть буузы.

Рядом расположилась традиционная бурятская юрта, где посетители могут сфотографироваться в национальных костюмах и поучаствовать в чайной церемонии. До этого в павильоне «Бурятия» в разные годы «отметились» президент страны Владимир Путин с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, знаменитый российский боец, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, популярный певец Олег Газманов, а также шоумен и ведущий Сергей Светлаков. Побывала там и журналист «Комсомольской правды в Тюмени» Лидия Шумкова, которая после «пропиарила» нашу республику на всю страну.

- Для любителей восточной культуры сюрпризом будет самая дальняя постройка, олицетворяющая Бурятию. Небольшой магазинчик с тибетскими сувенирами и травами, а также ресторанчик с национальными бурятскими блюдами станут должной наградой тем, кто не поленился дойти сюда. Для меня лично открытием было то, что Бурятия – центр буддизма в России. А еще там неплохо развит региональный кинематограф и музыкальная отрасль. Песни на национальном языке, шаманские мотивы, вплетённые в современный музыкальный стиль, колоритные клипы – другим регионам стоит брать пример с бурятских ребят, – заявила корреспондент «Комсомольской правды».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях