Коронавирус
1452
1

В Бурятии активно отслеживают "ковидные нарушения"

Всего работают 90 мобильных групп

Фото: pixabay.com

Специально созданные в Бурятии мобильные группы – всего их 90 – продолжают отслеживать так называемые «ковидные» нарушения. Их выявляют в организациях торговли и сфере услуг. Так, с 21 октября в республике зарегистрировано уже 1130 таких фактов – это и несоблюдение масочного режима, и недостаточный объём дезинфекционных мероприятий, и отсутствие условий для социального дистанцирования.

За три недели удалось проверить 14 044 объекта. За грубые или повторные нарушения выписали 414 протоколов – причём как на юридических, так и на физических лиц. Кроме того, мобильные группы провели 37 478 профилактических бесед с вручением наглядных материалов и памяток о профилактике COVID-19.

- Несмотря на то, что члены мобильных групп работают в условиях высокого риска заражения и, к сожалению, многие из них заболевают, работу по контролю профилактических мер мы продолжаем в полном объёме, – отмечает зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – Результа виден – в торговых центрах и общественном транспорте сейчас очень редко можно встретить людей без масок. В организациях фиксируется меньше повторных нарушений.

Проверяющие возвращаются на уже проинспектированные объекты, чтобы проконтролировать, устранены ли недочёты.

- Сейчас, в преддверии новогодних праздников, самое серьёзное внимание направлено на объекты туротрасли. Скоро начнеётся увеличение турпотока и в районы, поэтому уже сейчас в коллективных средствах размещения должны быть чётко организованы противоэпидемические мероприятия, – подчеркнул зампред.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях