Реклама
111

Паркетная доска Coswick

Паркетная доска в качестве напольного покрытия набирает еще большую популярность, занимая достойное место среди креативных дизайнерских решений. И в этом отношении стоит обратить пристальное внимание на продукцию компании Coswick. Она давно работает в данном сегменте рынка, заслужила безупречную репутацию среди клиентов и авторитет у деловых партнеров.

Паркетная доска Coswick: преимущества

Специалисты и обычные потребители выделяют следующие эксплуатационные достоинства данного покрытия: безукоризненное качество. Паркетная доска Coswick на сайте https://coswick-parket.ru/catalog/parketnaya-doska/ изготавливается из массива дерева и по внешнему виду, и по пользовательским характеристикам изделие не отличается от массива. Пол из паркета Coswick устойчив к влаге и активно используется для организации столь модных в наши дни теплых полов. И не стоит забывать о широком ассортименте представленной продукции – более сотни товарных позиций с различным декором и покрытием: лаком ультрафиолетового отвердения, шелковым маслом, твердым воском.

Паркетная доска Coswick: породы деревьев

В данном направлении имеет смысл выделить три основные позиции:

  • дуб – материал прочный, надежный, долговечный (применяется для производства элитных коллекций, укладывается обычно в больших по площади помещениях, концертных и бальных залах, гостиных);
  • ясень, сосна – классические варианты паркетной доски Coswick, которые подойдут широкому кругу потребителей, отличаются невысокой стоимостью, но вполне привлекательными потребительскими характеристиками;
  • американский орех, махагона, вишня из Бразилии – экзотические варианты для любителей нестандартных решений, модных тенденций в обустройстве помещений и современных технологий в интерьере.


Паркетная доска Coswick: типы замковых соединений

В последнее время производитель стал отдавать предпочтение замковому соединению, выполненному по лицензионной технологии CosLoc от корпорации Valinge Innovation. Суть ее заключается в использовании специальных пластмассовых застежек. Они позволяют укладывать паркетную доску Coswick гораздо быстрее и качественнее. Такое соединение обеспечивает высокую устойчивость к механическим нагрузкам, в том числе и ударного типа. Представлены и более простые замки наподобие T-Lock и Click. Они актуальны для классических, массовых коллекций.

Покрытие паркетной доски Coswick: лак и масло

Для верхнего слоя в паркетный доске используют лак либо шелковое масло. Каждый вариант характеризуется индивидуальными особенностями и нюансами, как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам.

Лаковое покрытие характеризуется закрытыми порами, что упрощает уборку; может быть не только матовый, но и полуглянцевый эффект на паркетных досках Coswick; устойчивость к химически активным соединениям, например, моющим средствам.

Шелковое масло обеспечивает: только матовый блеск; не полностью закрытые поры. При этом не стоит забывать про менее высокую в сравнении с лаком устойчивость на износ. Кстати, и качественные лаки, и масла экологически безопасны.


Паркетная доска Coswick и теплый пол

Инженеры строители рекомендуют использовать подобное покрытие для теплых полов как безопасное и экологически чистое среди представленных на российском и зарубежном рынке. Для этих целей применяются двухслойные либо трехслойные модели паркетной доски Coswick. Изделия укладываются на цементно-бетонную стяжку с применением специальных клеевых составов. Поскольку при производстве используется древесина с пониженным содержанием влаги, паркет при перепадах температур не деформируется и не рассыхается.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях