военные
537

В Бурятии боролись с воображаемыми террористами

Разведчики ВВО преодолели полосу препятствий “Тропа разведчика”

Разведчики объединения Восточного военного округа (ВВО) в ходе тактико-специального занятия преодолели полосу препятствий «Тропа разведчика», уничтожили условного противника и захватили пленного на полигоне «Дивизионный» в Республике Бурятия, сообщает Министерство обороны РФ.

Километровая полоса препятствий, включает более 30 элементов: каменные стены, подземные ходы, подвесные мосты, заграждения из колючей проволоки, фрагменты городских сооружений и прочее. Разведчики отработали действия по отражению нападения условного противника в дневное и ночное время суток, выполнили учебно-боевые стрельбы из всех видов вооружения по мишеням показав высокие результаты.

Кроме того, в летнем периоде обучения военнослужащие соединений общевойсковой армии приняли участие в двусторонних тактических учениях на полигоне «Бурдуны». В рамках этих учений впервые военнослужащие выполнили десантирование штурмовым способом с вертолетов армейской авиации, а также отработали задачи в условиях высокогорной местности с применением беспилотных летательных аппаратов.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях