222

В 2020 году в Улан-Удэ удалось ликвидировать 17 мест концентрации ДТП

В частности, в Улан-Удэ установили 15 новых светофоров

Фото: pixabay.com

Участок дороги по улице Калашникова долгое время был неудобным для водителей и опасным для пешеходов. Однако сейчас ситуация изменилась, и он полностью соответствует всем стандартам. А это значит, что существенно повысилась безопасность для всех участников дорожного движения.

- На данном участке расположен светофор, так называемый, Т-7. Что позволяет водителю заблаговременно им принять меры к остановке транспортного средства для того, чтобы пропустить пешехода. И на данном участке еще расположено дорожное ограждение, что позволяет упорядочить движение пешеходов,- говорит старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Дмитрий Кожухов.

В целом в этом году удалось ликвидировать 17 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В частности, в Улан-Удэ установили 15 новых светофоров. Эти и многие другие меры направлены на снижение смертности от ДТП. Все работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который был объявлен Президентом России находятся под контролем Минтранса республики.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях