82

90% всех ДТП в России в 2020 году происходит по вине пьяных водителей

С января по июнь этого года из-за пьяных водителей оборвалась жизнь 959 человек

Фото: pixabay.com

Только с начала 2020 года на дорогах Бурятии были задержаны и отстранены от управления автомобилем около пяти с половиной тысяч пьяных водителей.

- По вине водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения произошло 157 дорожно-транспортных происшествий, в которых 36 человек, к сожалению, погибли, и 233 человека получили ранения различной степени тяжести, - говорит старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Дмитрий Кожухов.

Но зачастую виновниками ДТП становятся не только пьяные водители, но и "перебравшие" пешеходы. По вине последних в этом году в республике зарегистрированы 33 автоаварии, которые унесли семь человеческих жизней. Одна из целей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который в Бурятии курирует Минтранс республики, - снижение смертности от ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов не нарушать закон и помнить, что от их действий зависит как собственная жизнь, так и жизнь других участников дорожного движения.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также