Реклама
275

Почему люди часто обращаются в часовой ломбард?

На сегодняшний день так уж заведено, что ломбард – это то заведение, где быстрее всего выкупят ту вещь, которую человек хочет сдать. Отказы при этом бывают в самых редких случаях – если часы вообще не рабочие, не подлежат последующей продажи или находятся в очень плачевном состоянии. Тем более, многие сталкиваются с проблемой, когда часы были подарены в подарок на какой-то праздник или куплены, но человек ими не пользуется – так зачем им просто лежать? Именно часовой ломбард разрешит проблему и каждый сможет выгодно выручить за определенный вид максимально реальную сумму денег. Все стороны от такой сделки точно останутся довольными.

Особенности обращения в часовой ломбард

Обычно в часовом ломбарде принимают часы, которые отвечают некоторым критериям:

  • Кварцевые;
  • Механические;
  • Электронные.

Все они должны быть оригинальными или точными копиями. Причем специалист в ломбарде работает таким образом, что абсолютно бесплатно оценивает часы, проводит тщательный анализ для того, чтобы была возможность сформировать наиболее объективную цену на изделие.

На что еще стоит обращают внимание в часовом ломбарде?

Так как эксперт оценивает часики всевозможными образами, то конечно же смотрят на то, чтобы они были в рабочем состоянии, в полной комплектности, а также, чтобы на них отсутствовали какие-либо дефекты. Дабы не принести что-то не соответствующее – правильнее всего сразу же уточнить эти моменты.

Также, важно обратить особое внимание на то, что в часовом ломбарде эксперты принимают исключительно подлинные, качественные реплики или оригинальные часы со всеми документами. Дело в том, что если часы краденные или ворованные, то часто ломбарды отказывают в том, чтобы их взять либо только под выдачу кредита на определенный период времени, а не для продажи. 

Что еще учитывается?

В обязательном порядке смотрят на характерные признаки подделок. То есть, есть ли на часах фирменная надпись, из чего конкретно сделан материал корпуса, какое покрытие на часиках, соответствуют ли часы форме и дизайну, какие стрелки циферблата встроены в них. Обязательно проверяется масса изделия, всего механизма и особое внимание уделяется кожаным ремешкам и браслетам, ведь их состояние отыграет значительную роль при оценке изделия.

Соответственно, что так как эксперты разбираются в изделиях, то оценка не займет дольше нескольких минут. Точную цену за часы смогут сказать также и после того, как проверят абсолютно все параметры. Отыграет роль и то, есть ли фирменная коробка, сертификат, сервисный талон, ремешок, цепочка. Находится ли это все тоже в хорошем, идеальном или в другом состоянии. Именно от этих всех факторов и будет зависеть оценка полностью всего изделия. Соответственно, что если клиент соглашается отдать часы за предложенную сумму, то ему выдается чек или накладная из ломбарда в качестве соглашения на осуществление сделки. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях