ЖКХ
436

В Бурятии заявления на субсидии на оплату ЖКУ продлят автоматически до конца года

Всего на данную меру социальной поддержки в 2020 году предусмотрено 809,3 млн рублей из республиканского бюджета

Всего в Бурятии субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе на твердое топливо (для граждан, проживающих в домах с печным отоплением), предоставляется 32,8 тыс семьям, в том числе 18,1 тыс одиноко проживающих пожилых граждан. За 9 месяцев текущего года финансирование из республиканского бюджета составило 678 млн рублей.

Ранее, в связи с мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекцией ограничение в сроках продления заявления на получение субсидии было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется повторно - до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Напомним, данная адресная социальная помощь малообеспеченным гражданам предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Субсидия перечисляется в денежной форме на счета граждан в кредитных учреждениях или доставляется через почтовые отделения связи.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях