пожар
1052

В столице Бурятии спящие отец и сын погибли на пожаре

Их вынесли из квартиры уже мёртвыми

фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Всё произошло ранним утром 5 ноября в микрорайоне Сокол. В 4 часа 33 минуты  в центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома.

Огнеборцы прибыли на место и эвакуировали из помещения двоих человек. Их передали сотрудникам скорой помощи. Медики констатировали смерть мужчин. Погибшими оказались житель бурятской столицы 1955 года рождения и его 35-летний сын. Оба спали, когда начался пожар.

В 5.10 утра возгорание ликвидировали полностью на площади два квадратных  метра. Всего  к тушению привлекли 37 человек и 13 единиц техники.

- В результате сгорели балконная дверь и телевизор. Повреждены полы на общей площади в десять квадратных метров, – сообщила старший дознаватель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Яна Сороковикова. –  Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

Всего на этой неделе в Бурятии, по данным МЧС,  произошло 40 возгораний В итоге погибло пять человек, а ещё один получил травмы.

видео: YouTube / канал «МЧС по республике Бурятия»

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях