угон
771

В Бурятии пьяная девушка угнала машину у пенсионера и устроила ДТП

Она тайком взяла ключи от иномарки

Всё произошло в прибайкальском селе Батурино 2 ноября. В полицию с заявлением об угоне обратился 62-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ночью выпивал вместе с друзьями и соседями, а наутро не обнаружил в гараже свою машину.

Вместе с авто исчезла и 20-летняя дочка  его гостьи, приехавшей из другого села. Машину вместе с угонщицей нашли неподалёку от посёлка Кика в результате оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, во время застолья нетрезвая девушка просила хозяина дома дать ей иномарку покататься. Однако тот отказал. Тогда злоумышленница тайком забрала ключи и угнала автомобиль из незапертого гаража.

Прав у сельчанки не было. На обратном пути она не справилась  с управлением и съехала в кювет. Машина получила механические повреждения. Сама водитель не пострадала.

Против девушки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.»). Её также привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде – по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. По решению суда угонщицу арестовали на десять суток. Ранее она никогда не привлекалась к административной ответственности, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях