строительство
989

В районе Бурятии появится культурный центр почти за 200 миллионов рублей

Он готов уже больше, чем наполовину

фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии поручил усилить контроль за строительством центра культурного развития в мухоршибирском селе Саган-Нур. Алексей Цыденов побывал там во время целевой поездки 4 ноября. В пресс-службе правительства напомнили, что на объект выделили 194 миллиона рублей в рамках президентской дальневосточной субсидии.

- Центр культурного развития должны сдать до конца года, – отметил руководитель региона. – Есть немного напряжённость по срокам –  в натяжку, скажем так, идут. Объект большой – хореографический и зрительный зал на 200 мест, библиотека здесь будет. Сейчас нужен ежесуточный контроль за работой подрядчика, чтобы людей хватало на объекте, чтобы все материалы были на месте. По сути осталось чуть больше месяца, чтобы сдать центр. Договорились, что глава поселения будет каждое утро начинать с него.

Сейчас готовность объекта оценивают в 70%. Здание полностью обеспечено отоплением, водоснабжением, канализацией и электричеством. Завершилось благоустройство территории и большинство общестроительных работ.

Продолжаются устройство полов, акустическая отделка зрительного зала, работы по отделке, а также по автоматизации системы вентиляции. Кроме того, устанавливаются выключатели, розетки, светильники, пожарная сигнализация и каркасы зеркал в хореографическом зале, монтируются натяжные потолки.

На объект поставляется самое современное кинотехнологическое и видеопроекционное оборудование, постановочное освещение сцены, система звукового обеспечения, одежда сцены, мебель, компьютерная техника, оргтехника, интерактивные комплексы и мультимедийные устройства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях