награда
1585

Известный журналист и общественник стал почетным гражданином Бурятии

В День народного единства Глава Бурятии вручил звание Почетного гражданина Республики Бурятия Леониду Кирилловичу Синегрибову.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Журналист и редактор Леонид Синегрибов вот уже 27 лет издает газету «Судьба», единственное периодическое издание в России, освещающее тему жертв нацизма. На её страницах автор пишет об ужасах, которые испытали те, кому довелось пройти круги ада на земле. Сам же Леонид Кириллович двухлетним ребенком попал в плен к немцам и чудом спасся от смерти.

- Бурятия славится замечательными, неравнодушными к судьбе Отчизны людьми. Леонид Кириллович, Вы прошли удивительный трудовой путь, вся ваша жизнь - пример беззаветного служения родной земле. Благодаря вашим стараниям извлечены из забвения важные моменты истории Великой Отечественной войны. И память о наших героях-освободителях будет жить, - отметил Алексей Цыденов.

- Я - счастливейший человек, у меня есть мой родной дом - Бурятия и моя семья. Это лучшее, что дала мне жизнь. Пусть наши дети никогда не узнают ужасов режима оккупации, и в наших домах никогда не будет топтаться враг! Мира и добра вам! С великим праздником! Благодарю вас за такое признание, - обратился к землякам Леонид Кириллович.

Леонид Кириллович с 2011 года возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей», продолжает издавать газету «Судьба» - печатный орган Международного Союза бывших малолетних узников фашизма, который он сам основал в 1993 году. В 2018 г. вышла его книга «Простите нас» с воспоминаниями узников фашистских концлагерей. Леонид Синегрибов является Заслуженным работником культуры Республики Бурятия.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях