ДТП
2387
3

Тракторист из Бурятии понесет наказание за аварию, в которой погибли полицейский и ребёнок

Два года водитель пытался доказать свою невиновность

Фото: В. Бальжиева

Ранее мы рассказывали о Еши-Доржи Сосорове из села Оер Джидинского района, который 11 ноября 2018 года попал в ДТП. Вечером, когда он возвращался домой из леса, в прицеп его трактора въехал автомобиль, в котором находились сотрудник полиции и его несовершеннолетний племянник. Мужчина с ребёнком погибли.

По словам Еши-Доржи Сосорова, следователи утверждали, что прицеп его трактора не был заметен на дороге, что и привело к трагедии. Мужчина же утверждает - на прицепе был светоотражающий знак, который слетел во время столкновения. Однако знак, о котором говорит тракторист, не фигурирует в уголовном деле.

Как сообщают в СУ СКР, 11 ноября 2018 года в вечернее время Сосоров, управляя трактором марки «МТЗ-82Л», двигался по автодороге Р 440 «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск». При этом он нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения.

По завершении расследования уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. И сегодня стало известно, что Прокурор Джидинского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях