нападение
715
1

Ночью в Вене произошло вооруженное нападение

Пострадали не менее 15 человек, известно об одном погибшем

Фото: pixabay.com

В ночь со 2 на 3 ноября в австрийской столице произошло вооруженное нападение. Не менее 15 человек были госпитализированы, семь из них получили серьезные ранения. Об этом сообщил в эфире телеканала ORF 2 мэр Вены Михаэль Людвиг, а также подтвердил пресс-секретарь министерства внутренних дел Харальд Серас.

- Телеканал отметил, что канцлер Австрии Себастьян Курц уже обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с федеральным президентом Александром Ван дер Белленом, мэром Вены Михаэлем Людвигом и всеми партийными лидерами. Ранее Курц сделал заявление на фоне произошедших в Вене нападений. Он назвал их терактом, а также выразил надежду на то, что полиция будет действовать решительно против его исполнителей. Кроме того, он добавил, что Австрия не позволит запугать себя терроризмом и будет всеми силами бороться с подобными атаками, - пишут «Известия».

Нападавшие, по его словам, хорошо вооружены, их мотивы на данный момент неизвестны. Также канцлер заявил, что власти приняли решение снять полицейскую охрану с объектов в центре города и направить все силы на поиски преступников.

Ранее глава МВД Карл Нехаммер заявил, что канцлер Себастьян Курц находится в оперативном штабе, созданном после теракта в Вене. По его словам, они получают актуальные сведения о развитии ситуации в австрийской столице.

Отметим, полиция Вены заявила о нападении террористов сразу в шести местах города. На данный момент, по информации правоохранителей, подтверждено, что стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зайтенштеттенгассе. Всего совершено шесть нападений. Известно об одном погибшем и нескольких раненых (в том числе одном офицер полиции). Один подозреваемый застрелен сотрудниками полиции.

Посольство России в Вене открыло горячую линию для россиян, находящихся в австрийской столице, а также заявило, что поддерживает тесный контакт с местными правоохранительными органами. Сейчас дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при стрельбе в Вене.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях