Реклама
362

Что случилось с BestChange в 2020 году, блокировка в РФ

В 2020 году от многих жителей России начали поступать жалобы на то, что активно используемый ими сайт мониторингового портала BestChange.ru не открывается. Действительно, ресурс оказался недоступным, что затруднило проведение пользователями обменных операций, предусматривающих конвертацию фиатных, электронных, цифровых валют. И возникает закономерный вопрос – почему площадка перестала работать, и восстановится ли ее функционирование в ближайшее время. Действительно, эту тему есть смысл рассмотреть внимательнее.

Почему заблокировали BestChange.ru?

Причина – постановление Котласского городского суда Архангельской области. Документ оформлен в январе 2020 года. Именно он стал поводом для того чтобы Роскомнадзор закрыл россиянам доступ к мониторинговому порталу.

Что касается самого судебного разбирательства, то его инициировал местный прокурор. Обвинение заключалось в том, что BestChange, якобы, продает криптовалюту, а также товары, принимая цифровые активы в качестве оплаты. А это запрещено Федеральным законом и Конституцией РФ. Именно поэтому сайт и заблокировали, из-за чего BestChange не работает на территории России.

Какие перспективы у дела

Владелец проекта утверждает, что в скором времени функционирование площадки восстановится. Он уже подал апелляцию, несмотря на то, что узнал о решении только в июне 2020. Как раз отсутствие уведомления о судебном заседании и стало причиной для продления срока обжалования постановления.

Владелец мониторингового портала сообщает, что ситуации, связанные с тем, что BestChange заблокирован и россияне не могут попасть на сайт, уже случались в 2017 и 2019 году. Тогда также поводом послужили незаконно принятые решения суда. Они были успешно обжалованы, и площадка восстановила работу. Точно так же будет и в последнем случае, потому что мониторинговый портал не продает и не выпускает криптовалюту, на чем настаивало обвинение. Он предоставляет информацию для ознакомления, не более того.

Получается, решение вопроса, связанного с тем, что Бестчейндж не работает – дело времени. А пока будет рассматриваться апелляция, пользователям рекомендуют найти действенные способы обхода блокировки. Они есть, поэтому проблем не возникнет.

Как восстановить доступ к BestChange

Чтобы свободно пользоваться информацией, опубликованной на мониторинговом портале, и его функционалом, можно применить один из ниже приведенных вариантов решения задачи:

  • использовать анонимайзер. Это программа, позволяющая скрыть IP-адрес компьютера. Следовательно, даже если Бестчейндж заблокирован для жителей России, это не станет преградой для использования сайта;
  • применить одно из расширений, представленных на странице https://www.bestchange.net/apps.html. Они имеют встроенный прокси, запускаемый автоматически. Это позволяет с легкостью открывать заблокированные в России площадки, в том числе, BestChange;
  • если вы пользуетесь браузером Opera, достаточно просто включить VPN. Сайт сразу станет доступным, и можно будет найти всю необходимую информацию. Конечно, загрузка страниц несколько замедлится, но это особо не помешает решению актуальных задач;
  • зайти на зеркало BestChange. Это точная копия официального сайта, только с другим адресом: https://www.bestchange.net/. Здесь вы найдете все, что нужно: список обменников и курсов конвертации, конвертер, партнерскую программу и т.д. При этом загрузка страниц происходит довольно быстро, благодаря чему большинство пользователей и выбирает зеркало.

Независимо от того, на каком варианте вы остановитесь, помните о том, что доступ к BestChange вскоре будет восстановлен, поэтому неудобства временные. Как только суд рассмотрит апелляцию, сайт разблокируют.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях