Реклама
782

Как сделать снеговика своими руками поэтапно - легкий мастер-класс с фото и описанием

Наступает зимняя пора, стоит задуматься над тем, как можно украсить свой дом к новому году. Одним из самых легких и эффектных способов является создание небольших фигурок. Рассмотрим как сделать снеговика разными способами, что для этого понадобится и насколько это сложно.

Из носка

Самым простым способом изготовления снеговика является способ "из носка". Все, что понадобится, с легкостью можно найти дома.

  • Белый носок
  • Рис
  • Ножницы
  • Булавки черные и оранжевая
  • Нитки
  • Клей
  • Ткань
  • Пара пуговиц

В первую очередь необходимо взять белый носок, разрезать его на 2 части чуть ниже пятки. Часть с мыском нужно отложить в сторону. Часть с резинкой необходимо обвязать ниткой на месте среза возле пятки. Завязав крепкий узел, носок нужно вывернуть.

Следующим шагом необходимо наполнить своеобразную емкость рисом почти до резинки. Руками аккуратно придать форму фигурке, сделав 2 шаровидных формы. После этого на месте резинки нужно затянуть нитку, чтобы полностью закрыть носок.

Далее необходимо затянуть нитку в том месте, где будут соединяться 2 части снеговика, это поможет создать более отчетливую форму. Следующим шагом нужно повязать на шею снеговика шарф. Для этого пригодится ткань, из которой нужно вырезать тонкую полоску. Идеально подойдет мягкая ткань, внешне напоминающая шерсть. Завязывать можно любым удобным способом.

Аксессуары

После этого нужно сделать шапку для снеговика. Здесь понадобится вторая часть носка с мыском, которая в самом начале не понадобилась. Ее нужно свернуть в несколько раз на манер шапки и надеть на голову снеговика.

Чтобы дополнить фигурку, нужно добавить несколько маленьких деталей. На живот снеговика необходимо наклеить 2-3 пуговицы небольшого размера. Цвет может быть абсолютно любой. Чтобы создать глаза и нос фигурке, используются булавки с черными и оранжевым носиком. Черные булавки втыкаются параллельно друг другу, создавая глаза. Оранжевая втыкается чуть ниже, формируя нос фигурки.

Снеговик из ниток

Более трудозатратный способ изготовления снеговика, однако выглядит он достаточно эффектно. При этом фигурка будет довольно хрупкой, поэтому обращаться с ней нужно будет максимально осторожно.

Для этого способа понадобится:

  1. 2 воздушных шарика
  2. ПВА-клей
  3. Обыкновенная вода
  4. Канцелярский скотч
  5. Карандаш
  6. Ножницы
  7. Белые нитки
  8. Пуговицы
  9. Пара маленьких веточек (можно найти во дворе)

Сначала нужно надуть шарики и склеить их друг с другом на манер формы снеговика. Один из шариков, естественно, должен быть больше другого. Склеивать нужно при помощи скотча, это быстрее и надежнее. В месте склеивания надо обмотать нитками в несколько слоев.

Чтобы начать придавать фигурке форму, нужно в миске смешать ПВА-клей и воду 1 к 1. Тщательно перемешать смесь, после чего вымочить в ней белые нитки или пряжу. На этом этапе рекомендуется работать в резиновых перчатках, чтобы не замараться. Пропитанными нитками надо обмотать шарики. Делать это необходимо в произвольном направлении, в самом низу оставляя небольшое количество свободного пространства. Это необходимо для того, чтобы будущий снеговик мог устойчиво стоять. После того, как нитки будут намотаны, нужно дать им высохнуть. При желании можно использовать фен, чтобы ускорить процесс высыхания.

Когда нитки полностью высохнут, они застынут. Далее нужно аккуратно проколоть шары сразу в нескольких местах, после чего вынуть их остатки через отверстие снизу.

Дополнительные элементы

Для изготовления шляпы подойдет черный картон. Нужно вырезать большой прямоугольник, по краям сделать несколько одинаковых по глубине надрезов. После того, как прямоугольник будет свернут в цилиндр, части с надрезами загибаются вовнутрь. Это необходимо, чтобы будущая шляпка хорошо держалась. Сверху на цилиндр наклеивается круг, закрывающий его. Снизу также наклеивается круг, но побольше, он будет придавать форму шляпе.

Следом нужно наклеить несколько крупных пуговиц на туловище снеговика, надеть шляпу. Используя глаза для игрушек и картон, создать лицо снеговику. Учитывая размер шаров, вполне можно использовать полноценный шарф небольшого размера, чтобы повязать его на шею.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях