автомобили
1829

В Улан-Удэ продают редчайший УАЗик из стеклопластика

В наши дни осталось лишь несколько таких внедорожников

фото: drom.ru

Редкая разновидность УАЗ –  джип AG Astero – продаётся в столице Бурятии. О нём рассказали на популярном портале «Drom.ru». Особенность этой машины – оригинальный трёхдверный каркасно-панельный кузов с внешними панелями  из стеклопластика.

AG Astero впервые представили в 1997 году. Его облик разработал известный автодизайнер Геннадий Хаинов. Внедорожник мелкими сериями производили в Санкт-Петербурге в 1998-2001 годах, а в 1999-м несколько экземпляров собрали в Агинском Бурятском автономном округе. Сейчас таких остались единицы.

Тот, что выставили на продажу в Улан-Удэ за 80 тысяч рублей,  увы, находится в аварийном состоянии –  после переворота на бок повредился кузов. Есть проблемы и с документами. Официально это УАЗ-31512, но двигатель у него неродной – от Toyota.

- В коротком описании говорится, что кузов автомобиля изготовлен в 2004 году, а по документам он значится УАЗом-31512, –  предупреждает «Drom.ru».  –  Вместо родного двигателя здесь установлен двухлитровый от Toyota 1G мощностью 150 лошадиных сил. Он сочетается с четырёхступенчатой «механикой» и раздаточной коробкой от УАЗа, то есть полный привод типа part-time.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях