пожар
954

В Бурятии по неизвестным причинам дотла сгорел корпус спортивного лагеря

На тушение крупного пожара ушло больше часа

Утром 31 октября федеральные СМИ сообщили о крупном пожаре, который произошёл в Бурятии. Отмечалось, что огонь охватил деревянный корпус летнего лагеря олимпийского резерва. При возгорании никто не пострадал, передавал телеканал РЕН ТВ

Позже кое-какие подробности произошедшего рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС. Как выяснилось, возгорание началось в шестом часу утра на территории летнего спортивного лагеря в кабанском посёлке Новый Энхалук. Туда сразу же выехали дежурные караулы 2-го Кабанского отряда государственной противопожарной службы (ГПС) республики и добровольцы из сельского поселения «Сухинское.

Когда последние прибыли на место, пламя уже полностью охватило брусовое здание спального корпуса, обшитое металлопрофилем. Кровля обрушилась. На ликвидацию открытого огня и тушение ушло больше часа.

Общая площадь пожара составила 437 с половиной квадратных метров. Сейчас на территории лагеря работают дознаватели МЧС.

- Эта база не эксплуатируется с августа – она находится на консервации. Электропитание выключено, отопление отсутствует. По данному факту проводится проверка, пожара причина устанавливается, – пояснил дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Кабанского района ГУ МЧС России по Бурятии Илья Шереметов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также