животные
1835

«Это дело рук тварей»: В Улан-Удэ неизвестные разорвали щенку мордочку

Волонтёры, которые нашли его, не смогли сдержать рыданий

скриншот с видео в паблике sobakaluck в Instagram

Эта жуткая история произошла в Улан-Удэ. В официальном паблике фонда помощи животным «Собака счастья» в Instagram разместили видео с двумя щенками. У одного – черепно-мозговая травма, у другого – разорванная мордочка и нет носа. Зрелище – не для слабонервных.

Неизвестные, изувечившие животных, просто бросили их умирать. За кадром слышны громкие рыдания волонтёров, которые обнаружили собак.

- Это наша реальность. Дело рук тварей, которые живут с нами по соседству, – говорится в комментарии к ролику. –  Это происходит с нашего игнора, молчаливого согласия. Сколько они провели на улице до того, как их нашла отмороженная сволочь? Кто их там оставил? Сколько людей прошли мимо?

Представители фонда увезли обоих щенят в клинику. Того, что без носа, уже не спасти – его ждёт  эвтаназия. Другой пока борется за жизнь. Жителей бурятской столицы просят помочь животным рублём – реквизиты есть в паблике sobakaluck в Instagram.

- Рыдаем все, руки трясутся, а толку. Будем выяснять детали и держать вас в курсе, – пообещали волонтёры. – Сейчас необходима ваша финансовая помощь. В клиниках – долги, на балансе – минус. Взяли в долг, чтобы внести аванс за приём, дальше – дело за вами. Подключайтесь, пожалуйста. Это вообще меньшее, что мы сейчас обязаны для них сделать.

 


Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях