Коронавирус
532

В Бурятии расширили call-центр по приему обращений по коронавирусу

Работа операторов идет в круглосуточном режиме

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Бурятии расширили call-центр по приему обращений по новой коронавирусной инфекции. Его развернули в зале заседаний Объединения организаций профсоюзов Бурятии.  

- Дополнительно привлечены операторы из медицинских организаций города – это специалисты из учреждений первичного звена здравоохранения республики. В новом центре работают семь диспетчеров. Также продолжает функционировать call-центр на базе Территориального центра медицины катастроф, - сообщают в пресс-служба правительства Бурятии.

На многоканальный телефон «горячей линии» 8-(3012)-37-95-32 обращаются по поводу оказания медицинской помощи все жители республики. Только за прошедшие сутки отработано 682 обращения по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

- Всего же с нарастающим итогом только диспетчеры «горячей линии» 37-95-32 приняли и отработали порядка 70 тысяч обращений. А в последние дни количество звонков в организации здравоохранения доходит до 6-7 тысяч в сутки. В связи с этой ситуацией, на одном из заседаний оперативного штаба было принято решение, что необходимо усиливать работу горячей линии. При поддержке администрации главы и правительства Бурятии развернут дополнительный call-центр для приема звонков от жителей, - сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовксой.

Отметим, что работа операторов «горячей линии» продолжается в круглосуточном режиме. Также звонки принимает диспетчерская служба 112. За весь период на номер 112 поступило 7408 звонков по вопросам коронавирусной инфекции. Кроме того, служба обзванивает заболевших или контактных о необходимости обязательной изоляции, оповещая их о постановлении Роспотребнадзора. В течение суток в среднем 720 жителей республики оповещают по постановлениям санитарных врачей об изоляции.

Задать вопросы о профилактических мероприятиях эпидемиологической службе можно по телефонам «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: 89021693540, 411078 и 412883

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях