Общество
688
1

Чимит Бальжинимаев закупил планшеты для ковидного госпиталя

Главный врач Центра Восточной медицины обратился к председателю Улан-Удэнского горсовета с просьбой приобрести для больницы планшетные компьютеры.

Пять планшетов фирмы Леново были закуплены из личных средств депутата и переданы в ковидный госпиталь.

- Планшеты нам очень нужны, когда медицинские работники делают обход больных в защитных костюмах, одновременно необходимо вести историю болезни, проверить результаты анализов и прочее, все это будут под рукой у врача, - пояснил главврач Баир Тугдумов.

Депутаты горсовета не остаются в стороне, оперативно реагируют на все просьбы от медиков.

Накануне к депутатам горсовета обращались представители Министерства здравоохранения Республики Бурятия. Они сообщили, что поликлиникам для оперативной работы не хватает смартфонов. Депутаты откликнулись незамедлительно.  Они закупили и передали 20 смартфонов для городских поликлиник.

За счет личных средств, весной, во время режима самоизоляции депутаты горсовета обеспечивали сотрудников лабораторий полным рационом горячего питания. Не прекращалась работа на округах. Депутаты оказывали финансовую помощь штабам волонтеров. На средства, выделяемые депутатами Улан-Удэнского горсовета добровольцы закупали продуктовые наборы для малоимущих, шили и бесплатно раздавали одноразовые маски, а также помогали медикам добраться до места работы и обратно, доставляли продукты пожилым и одиноким.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях