выплаты
904

В Бурятии определены получатели соцподдержки, выплаты и субсидии которым продлят автоматически

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин

Фото: pixabay.com

Глава госуарства подписал закон, по которому семьи смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка без подачи заявления до 1 марта 2021 года. Ранее такое положение действовало с 1 апреля до 1 октября 2020 года. Соответствующие поправки в федеральное законодательно рассмотрены и утверждены Госдумой.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике в настоящее время проводится работа по продлению до 1 марта 2021 года включительно выплат, которые регулируются республиканским законодательством. 

Продлить планируют следующие меры социальной поддержки:  

  • меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат (ветеранам ВОВ, труженикам тыла, реабилитированным  и репрессированным лицам);
  • пособие на ребенка гражданам, являющимся получателями, доход которых не превышает 1 величины прожиточного минимума;
  • компенсация платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, гражданам, являющимся её получателями, доход которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума;
  • ежемесячная выплата ветеранам труда Республики Бурятия;
  • ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2019 года гражданам, являющимся её получателями;
  • ежемесячная денежная выплата на детей из многодетных семей, являющихся её получателями.

Ранее для их назначения требовалось подтверждение документами о доходах, задолженности по ЖКУ и о статусе многодетной семьи. 

Для граждан, которые планировали впервые обратиться в органы соцзащиты, из числа семей, в которых недавно родились дети, установлено право обращения за назначением выплат в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. В этом случае выплата будет назначена с месяца, в котором родился ребенок.

Для записи и всем возникающим вопросам работает колл-центр и телефон горячей линии «Мои дети».

В Минсоцзащиты напомнили, что ранее из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически.  

В ведомстве уточнили, что правительством страны принято решение о продлении предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в беззаявительном порядке в период до 31 декабря 2020 года. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях