дети
306

В Бурятии создадут Детский общественный совет

Он будет действовать при уполномоченном по правам ребёнка

Фото: pixabay.com

При уполномоченном по правам ребенка в республике формируется новый состав Детского общественного совета. К участию в работе совета приглашаются дети от 14 до 17 лет, сообщает правительство республики. Заявки принимаются до 14 ноября 2020 года.

Совет совместно с детьми и при их участии будет рассматривать вопросы, затрагивающие права, свободы и законные интересы детей.

- Целями создания Детского совета являются привлечение детей к участию в общественной жизни и содействие формированию активной гражданской позиции у детей, расширение их знаний в области прав ребенка, - сообщает пресс-служба правительства. - Совет также призван создать условия для реализации права ребенка свободно выражать свои взгляды по всем вопросам, затрагивающим его интересы.

Дети смогут принимать участие в принятии решений по вопросам, затрагивающим их интересы на федеральном и региональном уровнях.

- Детский совет будет сформирован из детей в возрасте от 14 до 17 лет включительно. С каждым кандидатом проведут личное собеседование, в том числе с использованием видеосвязи, - сообщила детский омбудсмен Наталья Ганькина.

Кандидатам в члены Детского совета необходимо направить в адрес уполномоченного документы:

  • заявление о включении в состав Детского совета. При заполнении заявления необходимо согласие родителя (законного представителя) на участие в работе Детского совета.
  • рекомендательное письмо органа исполнительной власти Республики Бурятия, органа местного самоуправления или некоммерческой организации (при наличии);
  • анкета;
  • документы по выбору кандидата, свидетельствующие об участии общественной жизни района, республики.

Контактная информация:

Телефон: 8 (3012) 21-28-79

E-mail: priem_uppopr@govrb.ru

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях