Коронавирус
722

В Бурятии хозяина кафе накажут за проведение поминального обеда

На мероприятии, невзирая на ограничительные меры, присутствовали 75 человек

Фото: pixabay.com

27 октября в Еравнинском районе мобильная группа по проверкам соблюдения масочного режима и эпидемиологических требований выяснила, что в конце прошлой недели в кафе села Телемба провели поминки, на которых присутствовало 75 человек.

В отношении собственника заведения составлен протокол. Владелец кафе дал письменное объяснение, в котором полностью признал свою вину. Участники поминок под медицинским наблюдением.
  
Материалы дела уже направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по Бурятии в Хоринском районе. Собственнику грозит административное наказание и приостановка работы общепита.

- В целом по республике ежедневно с проверками соблюдения масочного режима и других эпидемиологических требований выходит 91 мобильная группа в составе сотрудников органов государственной власти, МВД и Роспотребнадзора. Только за прошедшие сутки участниками мобильных групп по всей республике было проверено 1214 объектов и более 2.8 тысяч физических лиц. По результатам проверок выявлено 125 нарушений. Всего составлено 30 административных протоколов, - сообщает пресс-служба правителства Бурятии.

Всего с начала работы мобильных групп в апреле 2020 года проверено более 45 тысяч коммерческих и социальных объектов. Выявлено 5,8 тысяч нарушений и составлено 1 420 протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях