Мэрия
341

В Улан-Удэ сохранили жизнь семи тополям на площади Советов

Кусты ильма постигла иная участь

Фото:пресс-служба мэрии города

Сейчас в Улан-Удэ на площади Советов расширяют узкую пешеходную зону по улице Сухэ-Батора.  Для сохранения зеленых островков подрядчики оставят тополя, а кусты ильма перенесут поближе к дороге.

– По проекту мы всю зелёную зону сохраняем: семь тополей оставляем, кусты ильма пересаживаем. Здесь мы провели комиссию с научными сотрудниками БГСХА, по итогам которой сделано заключение о том, что здесь тополя в нормальном состоянии. Такую же комиссию проводили по улице Коммунистическая. Там было выявлено, что тополя в ненадлежащем виде. Сейчас идет подрезка тополей, вид исторического здания главпочтамта должен быть красивым. Для продолжения зелёной зоны, которая займет два метра от дороги, весной будут высажены кусты ильма, – сообщил заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения администрации Советского района Игорь Франк.

Отметим, что ремонт предполагает замену старой плитки на новую вибропрессованную, нескользящую и прочную. С другой стороны улицы работы уже завершены. Во время укладки покрытия пешеходные пути расширяют и устраняют барьеры. Кроме того, на стыке с дорогой пешеходные зоны занижают, либо повышают уровень проезжей части на въездах во дворы, чтобы создать в городе безбарьерную среду. Реконструкция площади идет с учетом элементов доступности.

– Со стороны памятника «Нулевой километр» будет значительно расширен участок тротуара. Здесь все будет построено с учетом безбарьерной среды, – отметил Игорь Георгиевич.

Ремонтные работы планируется завершить до середины ноября.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях