ДТП
537

В Бурятии из-за нетрезвого водителя погиб ребёнок

Мужчина взял его с собой на рыбалку, но не позаботился о безопасности маленького пассажира

Фото: СУ СКР по Бурятии

44-летний житель Заиграевского района обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии. 

По данным следствия, 25 октября обвиняемый купил в Улан-Удэ автомобиль «Митсубиси Миника» и, не имея водительских прав, отрпавился на новенькой машине домой в село Тарарский ключ. В посёлке он стал выпивать.

На следующий день, также находясь в нетрезвом состоянии, хозяин авто предложил 12-летнему сыну сестры своей сожительницы поехать с ним на рыбалку. Мужчина усадил мальчика в автомобиль, не пристегнув ремнем безопасности, и выехал на трассу.

- На 1-м километре автодороги «Татарский Ключ - Илька», не справившись с управлением, пьяный водитель на скорости съехал на обочину, после чего его автомобиль перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия находившийся в салоне мальчик получил повреждения и погиб, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях