Алексей Цыденов
265

Алексей Цыденов: «Народные инициативы в реализации нацпроектов будут продолжены в 2021 году»

На минувших выходных глава республики проинспектировал новые спортивные площадки

25 октября Алексей Цыденов проверил новые спортивные площадки в селе Ошурково и Сотниково Иволгинского района, а также в Бурятском лесопромышленном колледже, Авиационном техникуме, Бурятском республиканском педколледже и РБНЛИ №1. Все они построены в рамках нацпроекта «Демография» и по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

Всего в Бурятии в 2020 году открылось 36 спортивных объектов. В общей сложности регион получил более 600 млн рублей на строительство новых спортивных объектов.

- Большинство проектов, которые президент Владимир Путин объявил национальными, имели свое начало как партийные проекты «Единой России», - говорит Алексей Цыденов. - Безопасные и качественные дороги, сельские дома культуры, физкультурно-спортивные объекты открытого типа с 2011 года выросли в качественно новую форму инициативного бюджетирования. При этом подчеркну, это не результат кабинетной работы чиновников, а, действительно, народные программы развития территорий, в основе которых боли и проблемы, идеи и надежды тысяч жителей республики.

По мнению Алексея Цыденова, в расстановке национальных приоритетов сегодня важна позиция самих жителей. Будь то потребность в спортивных пространствах, реконструкция городского сада или запуск городских автобусов в рамках проекта «Народный бюджет».

- Тот потенциал, который накоплен в Бурятии, позволяет говорить о том, что граждане могут принимать участие в решении проблем и реализации проектов гораздо более масштабных, нежели те, что уже воплощены в жизнь, – говорит Цыденов.

В этом году в рамках «Народного бюджета» в Бурятии реализуется более 550 проектов на общую сумму 300 млн рублей.

- Часть бюджетных решений должна приниматься в формате народного голосования – это касается, прежде всего, участия населения в расстановке приоритетов, - говорит глава республики. - Такой формат работы нам нужно широко использовать, задействовать сеть первичных отделений партии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях