депутаты
576

Депутат горсовета Андрей Банзарон протянул руку помощи

Общество только теперь оценивает, как высока ценность каждого человека в белом халате, вставшего на пути смертельно опасной болезни

Не все знают, что целых четыре «ковидных» стационара теперь работают в Республиканской больнице им. Семашко. 

На днях депутат горсовета Андрей Банзарон оказал существенную помощь тем, кто на передовой именно здесь, в самом сердце системы здравоохранения Бурятии.

По поручению депутата сюда доставлено 50 продовольственных наборов и 10 тысяч медицинских масок для медсестер и младшего медперсонала «ковидного» стационара на улице Солнечной.

Надо было видеть лица медсестер и санитарок «ковидного» госпиталя в бывшем перинатальном центре на Солнечной, несущих самую большую нагрузку по уходу за больными, когда они получили от Андрея Баировича сюрпризы в виде чая, молока, других продуктов, а также мыла и шампуня.

- Выходя на смену, сталкиваемся со страданиями и болью людей. К нам доставляют тяжёлых пациентов из разных районов республики. Приходится быть и психологом, и нянькой для них. Иногда выдерживаем стрессовые ситуации. И так приятно получать такую поддержку от Андрея Баировича Банзарона. Ведь мы не можем запросто выйти в магазин, мы оторваны от своих семей, - говорят медсестра Любовь Соколова, сестра-хозяйка Соелма Дымбрылова, санитарка Татьяна Семенова. 

Главный врач Игорь Шпак поблагодарил депутата Андрея Банзарона, других депутатов Улан-Удэнского горсовета, а также депутатов Народного Хурала, оказавших помощь главной больнице республики.

Напомним, это не первый случай, когда депутаты горсовета приходят на помощь медикам. 

Накануне к депутатам горсовета обратились представители Минздрава Бурятии. Они сообщили, что поликлиникам для оперативной работы не хватает смартфонов. Депутаты откликнулись незамедлительно: закупили и передали 20 смартфонов для городских поликлиник.

Депутаты решили действовать из оперативной обстановки и быстро реагировать на подобные сигналы. Напомним, за счет личных средств весной во время режима самоизоляции депутаты горсовета обеспечивали сотрудников лабораторий горячим питанием. Не прекращалась работа на округах. Депутаты оказывали финансовую помощь штабам волонтеров. На средства, выделяемые депутатами Улан-Удэнского горсовета, добровольцы закупали продуктовые наборы для малоимущих, шили и бесплатно раздавали одноразовые маски, а также помогали медикам добираться до места работы и обратно, доставляли продукты пожилым и одиноким.

Автор: Даша Александрова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях