ограбление
500

Улан-удэнец с подростком ограбили пенсионерку на автобусной остановке

Он  отобрали у женщины сумочку с деньгами и документами

Этот инцидент произошёл ещё 21 октября в Тарбагатайском районе. В полицию с заявлением о грабеже обратилась 66-летняя жительница ДНТ «Селенга». Как выяснилось, по пути домой на автобусной остановке за ней увязались двое неизвестных. Пока один следил за обстановкой, второй напал на женщину и отобрал у неё сумку, а после скрылся.

В сумочке лежали деньги – около четырёх с половиной тысяч рублей, банковская карта и личные документы. Полицейские сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Вскоре правоохранители вычислили злоумышленника  – им оказался 22-летний житель бурятской столицы.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что незадолго до нападения на пенсионерку молодой человек и его несовершеннолетний подельник зашли в магазин за спиртным. Их запечатлела камера видеонаблюдения. А после ограбления оба вернулись в город, где поделили чужие деньги и потратили их на личные нужды. От сумки с остальным имуществом они избавились.

Полицейские изъяли часть похищенных средств и возбудили уголовное дело по части  2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж») – его передадут для дальнейшего расследования в СКР.  Известно, что  задержанные улан-удэнцы нигде не учатся и не работают.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях