Коронавирус
4083
6

В Бурятии могут ужесточить ограничительные меры

Об этом 25 октября сообщил глава республики Алексей Цыденов

Фото: пресс-служба правительства РБ

По словам Алексея Цыденова, в Бурятии сложилась тяжёлая ситуация с коронавирусом - больницы республики заполнены пациентами. Он также в очередной раз призвал население соблюдать меры безопасности. 

- Ситуация сегодня тяжелая, в городе 97% составляет занятость коечного фонда, а в целом по республике - 88%. Полностью под больничные койки перепрофилируем гостиницу «Парк Отель». В данный момент монтируется кислородопровод, чтобы оборудовать реанимационные палаты. Проблемы есть, больницы все по максимуму заполнены, вы знаете, что койки дополнительно стоят в коридорах. Поэтому самое действенное мероприятие сейчас - чтобы люди соблюдали все правила безопасности и друг друга не заражали. Взрослые начали носить маски, да, но рядом идет ребенок без маски. Дети сами легче переносят ковид, но заражают взрослых и так цепь идет дальше. Меры безопасности должны соблюдаться каждым и повсеместно, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он также добавил, что в понедельник, 26 октября, возможно, будут ужесточены ограничительные меры:

- Я уже говорил, что любые решения - это компромисс между тем, чтобы последствия лечения не были хуже самой болезни. Поэтому в понедельник будем смотреть - какие-то ограничительные мероприятия дополнительные возможны. На штабе это рассмотрим и до всех доведём, безусловно, - сказал глава.

В последнее время возросла нагрузка на колл-центры Минздрава и Роспотребнадзора Бурятии. По словам Алексея Цыденова, уже были приняты меры по увеличению сотрудников колл-центров. Для организации телефонных консультаций приглашаются к работе медики-пенсионеры. Мобилизуются также районные специалисты и студенты, организовано обучение всех желающих на младший медперсонал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях