МЧС
499

В Бурятии представили уникальный макет оперного театра

Посетители могут увидеть, как работает противопожарная защита театра в случае возгорания

Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Музее истории пожарной охраны и гражданской обороны Бурятии выставили один из уникальных экспонатов - макет Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

- Появился макет в Музее в декабре 2013 года. Он поражает своей архитектурой, хоть и в миниатюре, установлен на площадке диаметром 1,5 м. При проектировании и создании макета театра была предусмотрена максимальная степень детализации основных элементов и окружения, в том числе подсветка, - отмечают в ведомстве.

Посетителям демонстрируют комплексную систему противопожарной защиты театра – звуковую пожарную сигнализацию, автоматическую систему пожаротушения и противопожарный занавес.

Предусмотренный механизм открытия крыши театра над зрительным залом и сценой позволяет наглядно увидеть, как происходит имитация возгорания и задымление на сцене. Опускается противопожарный занавес, который отсекает зрительный зал от сцены. Срабатывает световая индикация путей эвакуации зрителей, открываются основные и запасные выходы эвакуации. На притеатральной площади работает пожарная техника.

- Макет театра всегда вызывает огромный интерес у посетителей. Такие экскурсии становятся не только обучающими, но и очень занимательными, и способны привлечь внимание даже маленьких слушателей, - рассказал директор Музея Виктор Сергеев.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях