кража
503
1

В Улан-Удэ молодой таксист украл у пьяного пассажира телефон и перевел себе деньги

Так он поступал неоднократно

Фото: pixabay.com

16 октября в отдел полиции железнодорожного района поступило заявление от 58-летнего горожанина. Мужчина сообщил, что ночью у него пропал сотовый телефон, с которого в дальнейшем с помощью мобильного банка были похищены 7000 рублей.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по  Улан-Удэ в результате проведенной работы установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний улан-удэнец.

Молодой человек подвозил нетрезвого заявителя к друзьям в поселок Восточный, однако остался без оплаты своих услуг. Пообещав взять у приятелей деньги и рассчитаться за поездку, пассажир покинул автомобиль и больше не вернулся.

Уже уезжая, водитель заметил в салоне автомашины телефон, оставленный недобропорядочным клиентом. Увидев в нем сообщения банковского сервиса, он проверил баланс и посредством мобильного банка перевел себе на счет семь тысяч рублей. От гаджета злоумышленник избавился.

Отметим, что в настоящее время он привлекается к уголовной ответственности за преступление, совершенное при похожих обстоятельствах в Иволгинском районе.

- Подозреваемый имеет 9 классов образования. Ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

 

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях