УланУдэ
570
1

«Нужно по максимуму пользоваться теплыми осенними деньками»

Зампред правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников проинспектировал ход работ по строительству объектов централизованного водоснабжения в сотых кварталах

Строительство ведется в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистая вода».

На площадке уже полтора месяца круглосуточно ведутся земляные работы с использованием техники. На сегодня на месте строительства насосной станции земляные работы выполнены на 100 %,  на контррезервуарах - на 50 %.

- На сегодняшний день особых сложностей нет, надо ловить последние теплые дни и пользоваться хорошей погодой, - говорит Евгений Валентинович. 

Представитель подрядной организации «ФОРТУНА» Александр Кузнецов поделился, что работа идет полным ходом, тем более на днях пришла первая партия труб из полиэтилена высокого давления.

- Смотрите за своими технологиями, чтобы не было длительных отключений. И нужно, чтобы от энергетиков кто-то постоянно был на объекте, - дал поручение зампред правительства. 

Напомним,  мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология» по указу президента России Владимира Путина. Он направлен на повышение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Программа рассчитана до 2024 года. За это время качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения планируется обеспечить почти 66 % жителей республики, 70 % жителей Улан-Удэ. В соответствии с соглашением правительства РБ с Минстроем России на срок 2019 - 2021 годы из федерального бюджета планируется выделить 1,251 млрд рублей, из республиканского - 25,548 млн.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях