мошенничество
1208

Мошенник, забравший у пожилого иркутянина треть миллиона рублей, скрывался в Бурятии

Дедушка хотел купить обновки и лишился крупной суммы

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Вечером 16 октября в столице Бурятии по горячим следам задержали 26-летнего жителя Волгоградской области. Ранее его объявили в розыск в соседнем Приангарье.

Как выяснилось, молодой человек обманом похитил крупную сумму денег у 70-летнего местного жителя. Он постучался в ворота частного дома, куда пожилой мужчина приехал покормить собак, и предложил купить три демисезонных куртки и шубу за 30 тысяч рублей.

Злоумышленник уверял дедушку в превосходном качестве одежды. Тот заинтересовался и попросил проехать незнакомца в его квартиру, чтобы рассчитаться за товар. На глазах у гостя пенсионер вытащил из тайника пачку денег – более 300 тысяч рублей – и передал «продавцу», попросив отсчитать оттуда 30 тысяч. Однако молодой человек, отвлекая пенсионера разговорами, забрал всю сумму, а после отвёз его обратно в частный дом и скрылся.

Оперативникам из Иркутска удалось установить автомашину, на которой передвигался мошенник. Они выяснили, что водитель направился в сторону Улан-Удэ. Эту информацию тут же передали бурятским полицейским, которые, отследив подозреваемого, задержали его на улице Кабанская и изъяли похищенные средства.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело за мошенничество – по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ и отправили его под домашний арест, сообщает пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях