мусор
1426
7

Житель Бурятии обнаружил гигантскую свалку возле Байкальского заповедника. Видео

В поселке Танхой лежат горы мусора, по которым снуют крысы

Фото: предоставлено очевидцем

Сегодня, 23 октября, в редакцию infpol.ru наш читатель прислал снимки и видео, на которых зафиксирована поражающая своими размерами свалка, находящаяся недалеко от Байкала. Как объяснил автор материала, обнаружил он ее в Кабанском районе в поселке Танхой. Отметим, что именно здесь находится визит-центр Байкальского заповедника.

- Хочу показать вам одно неприятное видео, которое не могу оставить без внимания. Ехал по трассе «Улан-Удэ - Иркутск». Это деревня Танхой. Заехал заправиться в очередной раз и увидел здесь вот такое. Берег Байкала, заповедник, а здесь вот что. Никто не убирает свалку, - рассказывает он на видео.

Действительно, количество мусора поражают своими масштабами. Чуть дальше, в заброшенном здании также полно отходов. Как утверждает мужчина, на месте бегают крысы.

- Просто громадная свалка мусора. Власти бездействуют, всем абсолютно без разницы, а мы боремся за чистоту Байкала. Там дальше железная дорога и за ней сразу Байкал, - отметил он.

Очевидно, что эта свалка существует ни один год. Infpol.ru просит считать данную публикацию официальным обращением в природоохранную прокуратуру.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях