мусор
407

Жители Бурятии устроили стихийную свалку в живописном месте

Они вываливали туда мусор, который потом врастал в землю

Фото: исполком ОНФ в Бурятии

С начала октября в Бурятии региональное отделение Общероссийского народного фронта проводит мониторинг несанкционированных свалок. Жители республики активно подключились к этой акции. Среди таких мест оказалась и нелегальная свалка в лесу возле иволгинского села Каленово. «Фронтовики» и сотрудники районной администрации решили организовать акцию «Каленовский лес». В итоге с живописного места вывезли более четырех кубометров отходов.

- Заметно, что в этой местности люди сваливают мусор уже очень долгий период времени. Некоторый мусор просто врос в землю. Подобные свалки – это очень серьезная проблема для Бурятии. Свалок много, но редко их ликвидацией занимаются органы власти. Чаще всего именно от общественников они узнают о существовании стихийной свалки. Данные волонтерские акции нацелены не только на призывы к жителям районов быть сознательнее и не засорять землю, на которой они живут, но и обратить внимание муниципальных властей на их зону ответственности, - сказал активист ОНФ, участник субботника Алдар Дмитриев.

Общероссийский народный фронт направил запрос в администрацию Иволгинского района с просьбой в ближайшее время принять меры по ликвидации стихийной свалки и пресечь ее образование вновь.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также