нападение
715
3

Пьяный инвалид в Улан-Удэ обвинил бригаду «скорой» в распространении COVID-19 и хотел натравить на неё собак

Мужчина набросился на фельдшера с перцовым баллончиком, а потом отвесил ему подзатыльник

Фото: Евгений Коноплёв

Всё произошло поздним вечером 11 мая в столице Бурятии. Пьяный местный житель увидел во дворе дома карету «скорой». Медики приехали к девушке, которая жаловалась на боли в животе. Однако её супруг из-за религиозных взглядов не пустил врачей-мужчин в квартиру и попросил прислать женскую бригаду.

Медики были в защитных противовирусных костюмах. Выйдя на улицу, они сняли капюшоны и приспустили маски. И тут увидели возле машины незнакомца с двумя собаками – одну хозяин держал на поводке, вторая просто лаяла рядом. Фельдшер попросил мужчину убрать животных. Но он отреагировал на просьбу агрессивно, заявил, что врачи разносят COVID-19 и пригрозил натравить на них псов.

К машине гражданин бригаду не подпустил. Он достал перцовый баллончик и распылил его в лицо фельдшеру. Тот сел на корточки. Водитель сидел за рулём, а санитар нырнул в машину и закрыл дверь. Окна оставались приоткрытыми. Злоумышленник воспользовался этим – подбежал к карете «скорой» и брызнул баллончиком в водителя и в санитара. А потом ещё раз распылил его на фельдшера с ног до головы, дал подзатыльник и убежал в подъезд. Кстати, досталось и случайному прохожему.

Прощения хулиган так и не попросил и не попытался загладить свою вину. Пострадавший получил химический ожог лица, глаз, ушных раковин, шеи и ушиб шеи. На заседании мужчина не признал свою вину и отказался от дачи показаний, воспользовавшись положениями 51-ой статьи Конституции России.

Действия подсудимого квалифицировали как хулиганство – по пункту «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ. При назначении наказания суд учёл болезненное состояние здоровья и инвалидность нарушителя порядка. Обстоятельств, отягчающих наказание, не оказалось. В итоге улан-удэнцу дали два года лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях