конфликт
5841
1

Гостиницу «Одон» в Улан-Удэ захватили рейдеры?

На месте событий побывал корреспондент infpol.ru

Фото: russianstock.ru

Вечером 22 октября в местных telegram-каналах появились сообщения о том, что гостиницу «Одон» в Улан-Удэ захватили рейдеры. Несколько этажей там якобы перекрыли неизвестные люди, которые отказались предъявлять документы.

- Действуют от лица ООО «ГУДВИЛЛ», их юрист Цыдыпова Людмила Юрьевна утверждает, что здание принадлежит им. Прежний собственник ООО «Сибирь Аутстаффинг» утверждает, что ни о каком ООО «ГУДВИЛЛ» ничего не знает. С арендующими расторгаются договоры. Персонал увольняют и выселяют на улицу. Сантехник со сломанной ногой тоже будет выселен. У него маленькие дети. Некоторые работники работают в гостинице с 2005 года. Представители «ГУДВИЛЛ» утверждают, что уведомили всех еще 17 октября 2020 года, в коридоре «Одона» были вывешены объявления, - говорится в сообщении.

Утром 23 октября журналист infpol.ru побывал в «Одоне». Возле входа в здание стоял припаркованный грузовик. Возле багажного отдела, покрытого тканью цвета хаки, стоял мужчина в свободной одежде. Внутри гостиницы первая стойка пустовала, в соседнем фойе на диване сидели три женщины, внимательно слушая администратора.

- Мы пока комментарии не даем. У нас сейчас директор должна подъехать, - объяснила она.

В это время молодые люди выносили с верхних этажей мебель: диван, микроволновку, разобранные столы, стулья, шкафы. Все это они складывали в припаркованный возле гостиницы грузовик. Поднявшись за грузчиками, мы встретили на лестничном пролете мужчину. Он недовольно спросил: «Что-то надо?». Услышав наш вопрос, он тут же отказался что-либо комментировать.

На следующем пролете, прямо на подоконнике сидели несколько девушек, они чего-то ожидали, пока молодые люди не переставали выносить вещи.

В итоге администратор «Одона» нам рассказала, что директор не приедет, а после обеда прибудет только юрист. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях