Коронавирус
565

«Маски и перчатки должны стать нормой»: В Бурятии продолжается охота на нарушителей «антиковидных требований»

В правительстве заявили, что дело тут вовсе не в штрафах

Фото: pixabay.com

В республике продолжают работать мобильные группы, которые контролируют соблюдение требований, прописанных в указе главы Бурятии № 37 («О дополнительных мерах по защите населения от ЧС, связанной с распространением коронавируса»). В Улан-Удэ таковых 16. Накануне они «проинспектировали» 450 организаций и предприятий торговли, общепита и сферы услуг.

Нарушения выявили на 17 объектах. С руководством уже провели профилактические беседы. На одно юрлицо составили протокол об административном правонарушении, а ещё на пятерых – о несоблюдении обязательных требований профилактики COVID-19. Речь идёт о нарушении масочного режима. Все эти протоколы передадут в суд, который и определит меру наказания. Но всё же цель таких проверок – не наказать, а предостеречь.

- Ещё раз подчеркиваю, что наша задача – не бездумно выписывать административные протоколы. У нас нет никакой палочной системы. Это профилактика. Сегодня к профилактической работе привлечена вся группировка сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций Бурятии. Маска, дезинфекционные средства и перчатки – то, что должно стать нормой для каждого человека, – отметил на очередном заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Работа мобильных групп продолжается. Они каждый день будут посещать организации, где ранее выявили нарушения, чтобы проследить за устранением недоработок. Подобные, кстати, есть во всех районах республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях