Правительство Бурятии
405

В Бурятию приехала делегация из Татарстана

Накануне состоялась встреча главы республики Алексея Цыденова с заместителем премьер-министра Татарстана Василем Шайхразиевым

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с заместителем премьер-министра Татарстана, председателем нацсовета всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Основная цель визита делегации Татарстана в Бурятию – посещение центров татарской культуры в рамках празднования 100-летия со дня образования Татарской АССР и 15-летия региональной национально-культурной автономии татар республики.

- Наша республика многонациональная. И очень активно прослеживается татарское население, особенно в районах. У нас в регионе существует региональная национально-культурная автономия татар Бурятии. Проекты автономии поддерживаются в рамках госпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в Бурятии». Отрадно, что представители Татарстана посещают нашу республику уже не в первый раз, поскольку связь регионов сохраняет и поддерживает многонациональное разнообразие нашей страны, - отметил Алексей Цыденов.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы продления соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя республиками, которое было заключено еще в 2013 году.

- Мне в этом году повезло дважды, я был в Бурятии в феврале и приехал сюда снова сейчас в октябре. Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю подписать новое соглашение о сотрудничестве, - добавил Василь Шайхразиев.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях