убийство
1987
3

В Бурятии девушка помогла следователям поймать настоящего убийцу

Другие люди, которые знали о совершенном преступлении, молчали целый год

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Суд вынес приговор 23-летнему жителю кяхтинского посёлка Хоронхой. Его признали виновным в убийстве. Началась эта история ещё несколько лет назад, когда молодой человек повздорил с односельчанином. Между ними зародилась неприязнь. А год назад, в октябре 2019-го, парень выпил и, вспомнив о былой ссоре, решил выяснить отношения со своим давним недоброжелателем.

Вместе с приятелем он отправился к мужчине домой, стал беседовать с ним, а потом напал и принялся бить кулаками по лицу. Хозяин дома выскочил на улицу и попытался убежать, однако злоумышленник догнал его, повалил на землю, схватил кирпич и с силой несколько раз ударил свою жертву по голове.

От полученных повреждений тот скончался на месте. Убийца с товарищем, который согласился помочь, перенесли тело во двор заброшенного дома и закопали там. Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Изобличить злоумышленников помогла молодая девушка. Она узнала от местных о причастности молодого человека к убийству, приехала в райцентр и рассказала обо всём следователям.

- Несмотря на то, что в это время по делу в качестве основной отрабатывалась версия о причастности к преступлению другого человека, руководитель Кяхтинского межрайонного следственного отдела не оставил без внимания заявление девушки. Он поручил проверить новые сведения, которые в итоге подтвердились и помогли задержать убийцу, – рассказали в пресс-службе СК СКР по Бурятии.

Девушку поблагодарили за оказанное содействие. Убийце же дали девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельнику назначили штраф размером в сто тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях