наркотики
901

Иркутяне приехали в Бурятию за коноплей и попались полицейским

Им удалось собрать несколько мешков марихуаны

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Вечером 18 октября в полутора километрах от села Зандин Мухоршибирского района Бурятии полицейские задержали трех мужчин от 29 до 36 лет. На просторах республики они успели собрать шесть мешков марихуаны, вес которых превысил 26 килограммов.

Как выяснилось, молодые люди приехали в республику из Иркутской области на маршрутке. Они сообщили стражам правопорядка, что домой планировали добраться, попросив о помощи кого-нибудь из друзей. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности. Причем один – за наркопреступление, второй – неоднократно за преступления имущественного характера.

- Предварительно, у злоумышленников установлен факт потребления запрещенного вещества, в связи с чем решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

В отношении троицы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях