нужна помощь
613

Намгар предлагает жителям Бурятии принять участие в записи её нового альбома

На пластинке будет около десяти песен на бурятском языке

Фото: instagram.com/namgarsinger/

Бурятская этно-фьюжн группа «Намгар» запустила краудфандинговую кампанию для записи нового альбома с традиционной бурятской музыкой.

- Каждый желающий может принять участие в записи альбома, поддержав музыкантов любой суммой и выбрав один из многочисленных лотов на страничке проекта, - сообщают они.  

Отметим, что на новой пластинке будет около 10 песен. Выход альбома должен выйти весной следующего года. Над его созданием работает международная команда музыкантов: Фредрик Эллингтон из Норвегии, Мерлинн Этторе из Канады, Радик Тюлюш и Алексей Сарыглар их Тывы, Евгений Золотарев из Улан-Удэ, Алексей Баев из Ангарска, Геннадий Лаврентьев из Москвы, Тимур Золотарев и Намгар Лхасаранова из Кункура и поселка Агинское.

- Меня волнует, что наш - бурятский язык - внесён в перечень исчезающих языков мира и поэтому стараюсь делать всё, что в моих силах - работаю в архивах, собираю песни, выступаю с концертами в самых отдалённых деревушках и в концертных залах, филармониях, на всемирных музыкальных фестивалях. Я знаю об удивительной загадке песен старины - они открывают новые горизонты, новые площадки, сцены, страны и интересных людей, не говоря уже о том, что они делают нас духовно богаче и счастливее, - рассказывает певица.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях