Росгвардия
252
2

В Бурятии росгвардейцы устроили прыжки с вертолета без парашюта и с собаками

Бойцы отрабатывали навыки десантно-штурмовой подготовки

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

В Бурятии росгвардейцы в течение двух дней отрабатывали десантно-штормовую подготовку, совершая прыжки с вертолета Ми-8 без парашюта.

- Спецназовцы в полной боевой экипировке тренировались в спуске на землю с помощью каната и фалов с высоты 40 метров, отрабатывали прыжки при зависании вертолета на высоте 10-20 метров. При этом сотрудники сразу же занимали круговую оборону, готовясь отразить возможное нападение на воздушное судно, - сообщают в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.

Также были отработаны навыки беспарашютного десантирования кинологов с собаками с помощью спусковых устройств. Служебных немецких овчарок в сцепке с напарником спускали с вертолета, при этом животные бесстрашно выполняли упражнения наравне со своими боевыми товарищами.

- Личный состав спецподразделений территориального управления регулярно отрабатывает навыки десантно-штурмовой подготовки. Тренировки начинаются с отработки специальных умений и навыков на специально оборудованном макете на базе спецподразделений. Только после этого проходят практические занятия. Это позволяет бойцам лучше ориентироваться и избегать ошибок в экстремальных ситуациях, чувствовать плечо товарища и совершенствовать профессиональную служебную подготовку, - отметил начальник группы сил специального назначения.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях