Почта России
1413

Из Улан-Удэ в Москву пришли посылки с бронежилетом и автоматом Калашникова

Теперь загадочного отправителя вместе с получателем ищут силовики

Фото: russianstock.ru

В полицию обратился сотрудник службы безопасности «Почты России». Он сообщил правоохранителям, что при осмотре отправлений наткнулся на подозрительную посылку, в которой прощупывался похожий на оружие предмет. Прибывшие в отделение почты полицейские вскрыли её и обнаружили внутри автомат Калашникова.

Вместе со службой охраны оперативники проверили по базам остальные посылки отправителя и нашли в одной из них бронежилет. А ещё – запчасти к автомату, магазин и чехол для оружия, рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

Известно, что все эти посылки доставлены в Москву из Улан-Удэ несколько дней назад и предназначались жителю российской столицы. Его и отправителя из столицы Бурятии сейчас  разыскивают. Следователям предстоит выяснить происхождение незарегистрированного автомата и частей к нему, а также установить, для каких целей неизвестный отправил оружие в Москву. Каким образом опасную посылку не обнаружили в отделении почты Улан-Удэ – неизвестно, отмечает издание.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях