инвестиции
751
1

На берегу Байкала в Бурятии появятся оранжерея, SPA-центр и грязелечебница

В развитие старейшего прибрежного курорта вложат треть миллиарда рублей

Фото: pixabay.com

Компания «Курорты Бурятии» инвестирует более 345 миллионов рублей в развитие санатория «Горячинск». Это одна из старейших лечебниц на берегу Байкала. Проект реализуют с применением преференций территории опережающего развития (ТОР), сообщил ТАСС директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев.

- Он включает строительство лечебно-восстановительного корпуса, оранжереи, грязелечебницы со SPA-центром и бассейна. Объем инвестиций – 345 с половиной миллионов, – отметил Будаев.

Режим ТОР позволит за счёт бюджетных средств – речь идёт о сумме в 39 миллионов – построить на территории курорта газовую котельную. Она будет работать с соблюдением всех необходимых требований для сохранения экологии на побережье озера.

Курорт «Горячинск», который основали семьи ссыльных политических каторжан, работает более 200 лет, напоминает ТАСС. В 1811 году появился главный корпус для посетителей на шесть номеров. С того момента здравница заняла своё место в системе государственных лечебных заведений.

Этот санаторий известен термальным источником, который помогает в лечении заболеваний органов пищеварения, кровообращения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях