Коронавирус
1194
2

В Бурятии экстренно разворачивают дополнительные «ковидные» койки

Некоторые медучреждения полностью перепрофилировали для борьбы с коронавирусом

Фото: Евгений Коноплёв

Коронавирус в Бурятии набирает обороты. За последние сутки в республике выявили рекордное число заражённых с начала пандемии – 190. А всего их 9403. Победили недуг 6900 жителей республики – их выписали из больниц. Скончалось 110 человек.

Сегодня в республике вовсю создают дополнительные места для лечения больных коронавирусом. На эти цели из республиканского бюджета по решению оперштаба по борьбе с COVID-19 выделили 11 миллионов 300 тысяч рублей. Только за последнюю неделю в регионе развернули ещё 607 «ковидных» коек, а за минувшие выходные – 112. 

Пациентов сейчас принимают в 27 стационарах, которые находятся в Улан-Удэ и районах республики. Шесть медучреждений полностью перепрофилировали под «ковидные» госпитали. В их числе, например – кожно-венерологический диспансер на 90 мест. Ещё сто появилось на базе детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) на улице Модогоева.

- В ноябре там завершится ремонт ещё одного корпуса, где мы также планируем развернуть не менее ста коек, – рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. – Перепрофилирован центр медицинской реабилитации республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко на Верхней Берёзовке. Там проходят лечение пациенты со средне-тяжёлыми формами заболевания. На прошлой неделе перепрофилирована больница скорой медицинской помощи (БСМП) под лечение пациентов с пневмонией и с коронавирусом.

На создание коек с кислородной подводкой в БСМП направили 4 миллиона 800 тысяч рублей. Там в краткие сроки провели все необходимые работы, и стационар распахнул свои двери. Сейчас в больнице лежат 304 человека, в том числе 12 – в реанимации.

Продолжаются работы по оснащению необходимым оборудованием реабилитационного центра «Светлый». Это плюс шесть с половиной миллионов рублей. Всего для лечения «ковидных» пациентов в Бурятии перепрофилировали 2008 коек, 1713 уже заняты.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях