утрата
11318
4

Ушла из жизни директор улан-удэнской школы №44

Баярме Банзархановой было 58 лет

Фото: комитет по образованию администрации Улан-Удэ

В минувшее воскресенье, 18 октября, в Улан-Удэ на 59-ом году жизни ушла из жизни директор школы №44, ветеран педагогического труда, почетный работник общего образования РФ, учитель с большой буквы, наставник педагогов нескольких поколений Баярма Банзарханова. 

Вся ее трудовая деятельность прошла в системе образования. Она проработала учителем химии, заместителем директора по воспитательной работе в СОШ №44, на протяжении 13 лет была заместителем директора по научно-методической работе в СОШ №60, а с 2011 года - директором 44-ой школы Улан-Удэ.

Баярма Ламажаповна всегда была уверена в том, что качество образования в школе напрямую зависит от качества работы учителей, поэтому она неустанно заботилась о профессиональном росте коллег, щедро делилась своим опытом, мастерством.

Успешный руководитель, создавший и укрепивший замечательный коллектив, объединяющий педагогических работников и персонал школы. Высокопрофессиональные навыки менеджера позволили создать достойный имидж школы, известной в республике инновационными проектами. Разноплановое сотрудничество, целеустремленность, творческие способности Баярмы Ламажаповны, как эффективного руководителя, позволили школе многократно побеждать в федеральных, республиканских и муниципальных конкурсах инновационной деятельности, учителям получать престижные премии, а учащимся побеждать в олимпиадах, научно-практических конференциях и спортивных состязаниях. Школа известна за пределами республики проектами «Ландшафтный дизайн», «Фестиваль технического творчества», для реализации которых объединялась наука, учителя, учащиеся и большая часть родительской общественности. 

- Ребенок в школе должен быть услышан, понят и защищен, - говорила она.

Ответственный руководитель, человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнестойкости, мудрый, человечный и окрыленный мечтой – такой она останется в памяти своих коллег, учеников, родителей, всех тех, кто её знал.

Светлая память о Баярме Ламажаповне как о руководителе, коллеге и педагоге навсегда останется в наших сердцах. Комитет по образованию администрации Улан-Удэ, сообщество руководителей образовательных муниципальных учреждений города, коллектив МАОУ «СОШ № 44» глубоко скорбит о тяжёлой, безвременной и невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Баярмы Ламажаповны Банзархановой.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях